站内搜索
| 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 |
用户登录
?
?
银色论坛??>>??养生保健专区??>>??土鸡蛋被捧过头了
首页?上页?|??1??|?下页?尾页

普通用户

新手上路

发帖:24

积分:240

注册时间:
2018-1-11 10:32:06

最后登录时间:
2019-6-12 1:43:21

 发表于 2019-05-21 01:46:54
楼主
标题:土鸡蛋被捧过头了

“化了妆”的土鸡蛋

现在各地市场上标称土鸡蛋、柴鸡蛋、笨鸡蛋的很多,价格要比普通鸡蛋高出不少,有的甚至高出几倍。

记者在一些养鸡场发现,虽然都是笼养鸡,但鸡蛋包装箱上却写着“农家土蛋”“优质土鸡蛋”等字样。据知情人透露,他们是用一种叫作斑蝥黄的饲料添加剂使鸡蛋的蛋黄变红。

土鸡蛋未必营养安全

土鸡蛋真的更营养更安全吗?告诉您几个真相。

真相一:土鸡蛋没有相应的国家标准据

家禽研究专家介绍,我国目前的鸡蛋标准只有无公害鸡蛋标准、绿色鸡蛋标准和有机鸡蛋标准,并没有确切的土鸡蛋标准。

真相二:个头小不一定是土鸡蛋

“个头小”是人们对土鸡蛋的普遍印象。专家指出,正由于如此,造成一些不良商家专门选育小鸡蛋误导大众。鸡蛋的大小可以通过选育来控制,土鸡蛋和普通鸡蛋都有大有小,土鸡蛋并不一定小,小的也不一定就是土鸡蛋。

真相三:蛋黄颜色可以由鸡饲料决定

蛋黄的颜色和多种因素相关,除了鸡的品种,还与鸡饲料中添加成分有关。散养的鸡在户外觅食,会积累较多的叶黄素等色素,导致蛋黄呈深黄色或偏红。商家为了改变蛋黄的颜色,在鸡饲料中添加万寿菊粉、玉米黄素、叶黄素、斑蝥黄等色素。

真相四:土鸡蛋和普通鸡蛋营养几乎无差别

相关科研人员对不同地域、不同品种、不同养殖方式的多批次鸡蛋进行检测,结果显示,土鸡蛋除了不饱和脂肪酸含量稍高于普通鸡蛋,其它营养物质的含量基本一致。

挑鸡蛋重在新鲜卫生

专家建议,不要买来路不明的鸡蛋,尽量到正规超市购买。最重要的是看鸡蛋是否新鲜干净,要选择表皮颜色鲜亮、没有破损的。有些人甚至认为蛋壳沾有鸡粪便就是新鲜鸡蛋,这种观念更是错误的,蛋壳沾上了粪便,容易造成表皮污染,细菌会渗透蛋壳进入内部滋生。

个性签名:
首页?上页?|??1??|?下页?尾页
置顶帖
精华帖
锁定帖
热门帖
标题:
 老年教育杂志社 地址:山东省济南市市中区马鞍山路11号 电话:0531-82906425 邮箱:zglnjy@sina.com 备案号:鲁ICP备09016737号-4
  技术支持: 山东协通通信技术有限公司